Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Livres et Palabres
Livres et Palabres
  • Cafés littéraires, ateliers d'écriture, soirées chansons, veillées à thèmes, mises en scène du patrimoine local, club photo, etc... On partage et on échange la culture sous toutes ses formes entre Huez et l'Alpe d'Huez!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 113 009
Archives
2 avril 2014

L'art en palabre et en bouche !

Avec un jour de retard, voici un Art en Palabres très savoureux pour fêter avril…
De quoi vous donner des idées pour notre buffet Voyage en Chansons de samedi prochain !

Pour célébrer le Festival international de la gastronomie qui à lieu chaque automne à Sydney en Australie, l’agence de publicité WHYBIN\TBWA a conçu 18 plats locaux représentant 18 pays. Chacun de ces pays est représenté par un mets typique. Ce sont Natalie Boog, photographe australienne, et Trish Heagerty, styliste, qui ont mis en œuvre ces drapeaux. (source DGS)

852958_orig

Brésil

 

italie

Italie

 

1592052_orig-1

Inde

 

163501185-6667d32b-7d74-4506-a987-8c55e9edec6b

Japon

 

o-BANDIERE-ALIMENTI-facebook

Grèce

 

163503542-e382db88-4cf5-4e85-9a4e-4c8fb8bddb58

Liban

 

vietnam

Vietnam

 

51c851f05380a8977c000049

Australie


2011-flag-4

Corée du Sud

 

163504010-803b03d1-d470-4d27-aa8f-636643091b49

Royaume-Uni

 

0414699001391084469_big

Suisse

china-pittayadragon-fruit-and-star-fruit

Chine

 

united-states-flag-made-from-food-600x340

États-Unis

01607419

Indonésie


86ef4512d598ee03aa27c88fa01441873d605547_m

Turquie

 

3bf39b561a

Espagne

 

0191105001391084470_big

Thaïlande

 

163500743-3e082c6c-b44b-49bb-a15f-c2f1d08b2216

France

 

 Et pour continuer notre tour du Monde culinaire, voici une série appelée Delicatessen with love (plats cuisinés avec amour), du photographe Gabriele Galimberti, le même à qui nous devons la magnifique série de clichés de jouets d’enfants du monde entier. (source DGS)

les-grands-meres-du-monde-entier-vous-font-decouvrir-leur-delicieuse-cuisine-alaune

Pan Guang Mei – Chongqing, Chine : Hui Guo Rou (porc cuit deux fois et légumes)

 

les-grands-meres-du-monde-entier-vous-font-decouvrir-leur-delicieuse-cuisine1

 Grace Estibero – Mumbai, Inde : poulet vindaloo

 

les-grands-meres-du-monde-entier-vous-font-decouvrir-leur-delicieuse-cuisine2

Eti Rumiati – Jakarta, Indonésie : Soto Betawi (soupe de bœuf avec noix de coco et légumes)

 

les-grands-meres-du-monde-entier-vous-font-decouvrir-leur-delicieuse-cuisine3

Thilaga Vadhi – Kuala Lumpur, Malaisie : Nasi Lemak (riz coco avec légumes et anchois frits)

 

les-grands-meres-du-monde-entier-vous-font-decouvrir-leur-delicieuse-cuisine4-2

Fernanda De Guia – Philippines : Sinigang (soupe de tamarin avec porc et légumes)

 

les-grands-meres-du-monde-entier-vous-font-decouvrir-leur-delicieuse-cuisine5

Boonlom Thongpor – Bangkok, Thaïlande : Kai Yat Sai (omelette farcie)

 

les-grands-meres-du-monde-entier-vous-font-decouvrir-leur-delicieuse-cuisine6

Wadad Achi – Beyrouth, Liban : Mjadara (crème de lentilles et de riz)

 

les-grands-meres-du-monde-entier-vous-font-decouvrir-leur-delicieuse-cuisine7

Fifi Makhmer - Le Caire, Égypte : Kuoshry (pâtes, riz et légumes)

 

les-grands-meres-du-monde-entier-vous-font-decouvrir-leur-delicieuse-cuisine8

Lebgaa Fanana – Timimoun, Algérie : couscous au poulet

 

les-grands-meres-du-monde-entier-vous-font-decouvrir-leur-delicieuse-cuisine9

Eija Bankach - Massa, Maroc : tajine de poulet

 

les-grands-meres-du-monde-entier-vous-font-decouvrir-leur-delicieuse-cuisine10

Bisrat Melake – Addis Ababa, Éthiopie : Enjera

 

les-grands-meres-du-monde-entier-vous-font-decouvrir-leur-delicieuse-cuisine11

Flatar Ncube – Chutes Victoria, Zimbabwe : Sadza (farine de maïs) avec feuilles de citrouille cuisiné avec du beurre de cacahuète

 

les-grands-meres-du-monde-entier-vous-font-decouvrir-leur-delicieuse-cuisine12

Regina Lifumbo – Mchinji, Malawi : Finkubala (chenilles à la sauce tomate)

 

les-grands-meres-du-monde-entier-vous-font-decouvrir-leur-delicieuse-cuisine13

Joyce Muape – Kalulushi, Zambie : Inkoko Nama Spices (poulet rôti épicé)

 

les-grands-meres-du-monde-entier-vous-font-decouvrir-leur-delicieuse-cuisine14

Ayten Okgu - Istanbul, Turquie : Karniyarik (aubergines farcies)

 

les-grands-meres-du-monde-entier-vous-font-decouvrir-leur-delicieuse-cuisine15

Inara Runtule – Kekava, Lettonie : Silke (hareng avec pommes de terre et crème fraîche)

 

les-grands-meres-du-monde-entier-vous-font-decouvrir-leur-delicieuse-cuisine16

Synnove Rasmussen – Bergen, Norvège : Kjottsuppe (viande de taureau islandais et soupe de légumes)

 

les-grands-meres-du-monde-entier-vous-font-decouvrir-leur-delicieuse-cuisine17

Brigitta Fransson – Stockholm, Suède : Inkokt Lax â (saumon froid poché et légumes)

 

les-grands-meres-du-monde-entier-vous-font-decouvrir-leur-delicieuse-cuisine18

Jenya Shalikashuili – Alaverdi, Armenie : Tolma (rouleaux de boeuf et de riz enveloppés de feuilles de raisin)

 

les-grands-meres-du-monde-entier-vous-font-decouvrir-leur-delicieuse-cuisine19

Marisa Batini – Castiglion Fiorentino, Italie : raviolis à la ricotta et aux blettes accompagnés de sauce à la viande

 

les-grands-meres-du-monde-entier-vous-font-decouvrir-leur-delicieuse-cuisine20

Valagerdur Olafsdòttir – Reykjavík, Islande : Kjotsùpa (agneau et soupe de légumes)

 

les-grands-meres-du-monde-entier-vous-font-decouvrir-leur-delicieuse-cuisine21

Susann Soresen – Homer, Alaska : steak d’élan

 

les-grands-meres-du-monde-entier-vous-font-decouvrir-leur-delicieuse-cuisine22

Kathy O'Donovan – Whitehorse, Canada : Bison under the midnight sun

 

les-grands-meres-du-monde-entier-vous-font-decouvrir-leur-delicieuse-cuisine23

Ana Lucia Souza Pascoal – Rio de Janeiro, Brésil : Fejoada

 

les-grands-meres-du-monde-entier-vous-font-decouvrir-leur-delicieuse-cuisine24

Julia Enaigua – La Paz, Bolivie : Queso Humacha (légumes et soupe au fromage frais)

 

les-grands-meres-du-monde-entier-vous-font-decouvrir-leur-delicieuse-cuisine25

Susana Vezzetti – Buenos Aires, Argentine : Empanada Criolla (pâtisserie farcie)

 

les-grands-meres-du-monde-entier-vous-font-decouvrir-leur-delicieuse-cuisine26

Maria Luz Fedric – Îles Caïman : Iguane hondurien avec riz et haricots

 

les-grands-meres-du-monde-entier-vous-font-decouvrir-leur-delicieuse-cuisine27

Serette Charles – Saint-Jean du Sud, Haiti : agneau à la sauce créole

 

Et pour finir, quelques créations étonnantes de l’artiste allemande Sarah Illenberger qui détourne les aliments pour en faire des oeuvres d’art culinaire d’une grande sensibilité.

Sarah Illenberger art culinaire artichaut

Sarah Illenberger art culinaire robe salade

Sarah_Illenberger_art_culinaire_pasteque_qui_pleure_ses_p_pins

482

483

484

28

30

31

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité